Menangisku di Jerman, Tersenyumku di All England ….

Hulaaaa, setelah mendapat ilham, akhirnya kelar juga ni postingan tur Yurop que. Selamat membaca ya, maaf kalau ada bahasa yang tidak bisa dimengerti, kadang gue sendiri juga nggak ngerti.

Udah lama banget nggak liputan ke Jerman, terakhir tahun 2014 aja gitu, pas gw masih langsing (PENTING AMAT). Sekarang dapet kesempatan lagi liputan ke Jerman, rasanya seneng walopun nggak seseneng ke All England sih. Soalnya, medan pertempurannya berat cyyn. Dari suhu udara aja udah gak kukuw yes, dengan sesaljuan bertebaran, kite mesti menempuh perjalanan yang cukup jauh dan…. NANJAK. Again, bukannya mengeluh, tapi cuma nyeritain fakta aja koq. Namanya juga lagi ngeblog yekan.

Eike sampe ngerekam itu perjalanan dari hotel ke hall, video nya udah dicepetin tapi tetep aja lamaa banget. Karena emang jauh sih. Jaraknya 1 km lebih lah, deket? cobain deh jalan kaki, nanjak, di suhu -2, angin-angin membara, lewatin kuburan, bawa tas raket/bawa tas kamera yang seberat gaban.

Continue reading

Advertisements
Posted in Uncategorized

Belajar dari Tim BATC 2018

I will always have faith that our mens team gonna be world No. 1 someday. Either itu menang Piala Thomas, menang beregu putra Asian Games, whatever, pokoknya someday they will and I believe in them. Sebelum ada yang nyiyir, I believe in God, of course. Percaya tuh sama Tuhan, Wid! Bukan sama Tim Putra! #iyeampunnetijen

Alhamdulillah dikasih kesempatan lagi menyaksikan perjuangan-perjuangan tim Indonesia di Badminton Asia Team Championships 2018. Meskipun dateng dengan tim yang tercabik-cabik, plus wartawan yang batinnya sudah teraniaya karena berkelahi mulu sama panpel di India. Namun kami mampu bertarung sampai titik darah penghabisan.

Continue reading

Posted in Uncategorized

Ganda-ganda yang Bikin Bahagia di Malaysia dan India

Empat minggu berturut-turut kita dimanja-manjain sama gelar dari Malaysia Masters, Indonesia Masters, India Open dan Badminton Asia Team Championships 2018. Rasanya bangga, seneng, duh pengen eike cubit-cubit gmz satu-satu!! …

Fajar/Rian juara di Malaysia Masters.. sungguh terlalu eike pas lagi gak liputan pula.. penasaran euy mau liat Fajar yang tengil plus Rian yang cool bersarasosooooouwww ria di Negeri Jiran.

Udah sering bareng Fajar/Rian dari mereka masih pada balita di WJC 2013, masih inget juga waktu itu Fajar dihukum karena melakukan pelanggaran, yasss I remembered every details. Sampe orangnya aja kaget gw masih inget, hahaha *ketawa syaiton

Continue reading

Posted in Uncategorized

Dubai, Minions dan Tentang Rasa Bangga….

Bangga. Kata ini yang paling tepat buat menggambarkan apa yang sudah dibuat Kevin sama Sinyo untuk Indonesia. Sampe udah bingung mau muji apaan lagi. Tujuh gelar tahun ini, lima diantaranya, eke saksiin sendiri di depan mata, dengan jarak kurang dari dua meter. Di Malaysia, Jepang, China, Hong Kong, Dubai. Berasa ngeliat sirkus, andaikan boleh motret di pinggir lapangan sambil tereak-tereak, mungkin gw udah jejeritan geje tiap mereka dapet poin. Terutama kalo lawannya yang onoh.

Entah kenapa, semua gelar yang eke saksiin ini diraih minions dalam keadaan mereka yang nggak seratus persen. Di Malaysia, ya tau sendiri lah, ibarat batre hape, udah merah warnanya, palingan 15% lah, udah gitu batrenya bocor pula, langsung drop1% trus isdet. Di Malaysia ini pertama kalinya eike ngeliat keganasan minions di depan mata. Hhhm sebetulnya udah pernah sih ngeliput dan moto mereka pas tahun lalu walaupun juara di Taipei GP, tapi kayaknya mereka belom edan kayak gini. Dulu masih inget jamannya suka nggak teguran satu sama lain. Sekarang? Kalo udah denger Sinyo tereak “VIINN!”, siap-siap bumi bergetar, si tengil langsung terbang dan 99,99% biasanya dapet poin. Abis itu selebrasi dengan bacot yang menggema sestadion, bikin lawannya makin minder sambil makan ati. Giliran eike yang di pinggir lapangan senyum bengis ngeliat minions mencincang lawan-lawan mereka.

Continue reading

Tur Eropa yang MembuatQue Berbunga-bunga….

D655D4DC-9592-43A0-B445-9E4C8571F8EC

Walaupun judulnya bak cerita tentang liburannya Princess Syahrini yang super glamor di Yurop, namun pada kenyataannya ini cuma catatan lala lili remah-remah bulu angsa. Remah bulu angsa yang cukup beruntung bisa dapet kesempatan menjadi saksi hidup berbagai drama-drama mandjhaa yang terjadi di dua kejuaraan Denmark Open Super Series Premier 2017 dan French Open Super Series 2017.

Ini adalah kali kedua akika liputan di Denmark dan Paris, jadi ya nggak norak-norak amat lah. Masih norakan AR (langsung dicemes jumping). Liputan sendiri, dua negara, jadi jurnalis, jadi fotografer, jadi translator, jadi kang bumerang, jadi jastip wawancara, jadi bahan bully, lama-lama bisa jadi gila. Untungnyaaaaa, my team is so ah-ma-zing. Kadang keliatannya mereka jeleknya doang yah bully bully akika, tapi banyak banget loh kebaikan mereka yang tak terhingga dan bakalan ngga cukup kalo ditulis di sini. (nanti pada GR).

Continue reading

Posted in Uncategorized