Asian Games 2018 : #TERIMAKASIHGINTING

Tiga kali sudah air mata eike jatuh saat nonton pertandingan bulutangkis. Pertama, waktu tim Thomas kalah dari Malaysia di Piala Thomas 2014. Kedua, waktu Owi/Butet dapet medali emas di Olimpiade Rio de Janeiro 2016. Ketiga, final beregu putra Asian Games 2018.

Selama tujuh tahun kerja bareng temen-temen atlet ini, eike belum pernah ngeliat apa yang eike liat di malam itu. Oke. Indonesia, jadi tuan rumah Asian Games. Tanding di hadapan publik Istora yang terkenal fantastis. Ditonton orang nomor satu di Indonesia, Presiden Jokowi. Sudah 16 tahun nggak dapet emas, sekarang main di Jakarta dan udah masuk final. Kebayang kan bebannya? Gak usah atletnya, gua aja yang penghias tribun doang tegang banget.

Tapi eike terkejut seterkejutnya pas ngeliat Ginting masuk ke lapangan. Gini, saking seringnya ngeliat atlet tanding, bahkan kadang dari jarak deket pas motret di pinggir lapangan, eike jadi bisa ngebedain kalau dia lagi ‘beda’. Semalam, yang eike liat itu seperti bukan Ginting.

Continue reading

Advertisements
Posted in Uncategorized

Apalah Arti Kembang-kembang di World Championships……

IMG_8708

 

Kalo hati kita semua akhirnya nggak berbunga-bunga….

Nggak ada yang suka pulang dengan hampa. Tapi kita harus terima aja kalau yang berdiri di podium itu berarti emang lebih baik dari kita.

Duilee mak berat banget pembukaan eike! Ga cocok w ngeblog yang serieus serieus gitu deh. Keknya emang udah takdir ngeblog yang ringan-ringan mengarah ke sesampahan gitu ya..

Continue reading

Posted in Uncategorized

Badminton Asia Championships 2018 yang Datar- datar Gimanaaa Gitu…

Postingan ini akyu dedikasikan kepada para penagih #blogeike yang kegigihannya mengalahkan tukang kredit panci dalam menghadapi emak-emak. Well, mon maap yes postingan blog ini super telat banget, ya alesannya sih apa lagi kalo bukan karena aku sibuk tak terhingga, liputan bererotan, abis liputan ada tugas ini itu, dan belom lagi kewajiban akika sebagai seorang estri dan emak-emak yes. Okeh, hentikan curhatmu, mak!

Continue reading

Menangisku di Jerman, Tersenyumku di All England ….

Hulaaaa, setelah mendapat ilham, akhirnya kelar juga ni postingan tur Yurop que. Selamat membaca ya, maaf kalau ada bahasa yang tidak bisa dimengerti, kadang gue sendiri juga nggak ngerti.

Udah lama banget nggak liputan ke Jerman, terakhir tahun 2014 aja gitu, pas gw masih langsing (PENTING AMAT). Sekarang dapet kesempatan lagi liputan ke Jerman, rasanya seneng walopun nggak seseneng ke All England sih. Soalnya, medan pertempurannya berat cyyn. Dari suhu udara aja udah gak kukuw yes, dengan sesaljuan bertebaran, kite mesti menempuh perjalanan yang cukup jauh dan…. NANJAK. Again, bukannya mengeluh, tapi cuma nyeritain fakta aja koq. Namanya juga lagi ngeblog yekan.

Eike sampe ngerekam itu perjalanan dari hotel ke hall, video nya udah dicepetin tapi tetep aja lamaa banget. Karena emang jauh sih. Jaraknya 1 km lebih lah, deket? cobain deh jalan kaki, nanjak, di suhu -2, angin-angin membara, lewatin kuburan, bawa tas raket/bawa tas kamera yang seberat gaban.

Continue reading

Posted in Uncategorized

Belajar dari Tim BATC 2018

I will always have faith that our mens team gonna be world No. 1 someday. Either itu menang Piala Thomas, menang beregu putra Asian Games, whatever, pokoknya someday they will and I believe in them. Sebelum ada yang nyiyir, I believe in God, of course. Percaya tuh sama Tuhan, Wid! Bukan sama Tim Putra! #iyeampunnetijen

Alhamdulillah dikasih kesempatan lagi menyaksikan perjuangan-perjuangan tim Indonesia di Badminton Asia Team Championships 2018. Meskipun dateng dengan tim yang tercabik-cabik, plus wartawan yang batinnya sudah teraniaya karena berkelahi mulu sama panpel di India. Namun kami mampu bertarung sampai titik darah penghabisan.

Continue reading

Posted in Uncategorized