Hatique Terombang-ambing di Japan & China Open

Tiga Ksatria Kembang-kembang yang menguasai Super 1000

Liputan dua turnamen selalu jadi tantangan buatque. Selain karena bakal capek luar binasa, eike juga mesti dua minggu mengalami liver cenat-cenut karena dipaxa nontonin match-match nggilani.

Tapi Japan is always a good idea. I love everything about Japan.

Continue reading

Advertisements

Tentang Si Glowing yang Menyilaukan Dunia Netyjen…

Have you ever ngerasain ini? Mau dua-duanya. Kayak cewe-cewe ababil yang ga mo keilangan fans yang lagi dipedekatein dua cowo, trus nyanyik : skali lagi maafkanlah, karna aku cinta kau dan diaaa….

*Gue nulis ini beneran sambil dengerin lagunya Ahmad Band yang Cinta Kau dan Dia..*

Final bulutangkis perorangan ganda putra Asian Games 2018.

AKU PENGEN DUA-DUANYA YANG MENANG BISA GASIIIH?

Continue reading

Asian Games 2018 : #TERIMAKASIHGINTING

Tiga kali sudah air mata eike jatuh saat nonton pertandingan bulutangkis. Pertama, waktu tim Thomas kalah dari Malaysia di Piala Thomas 2014. Kedua, waktu Owi/Butet dapet medali emas di Olimpiade Rio de Janeiro 2016. Ketiga, final beregu putra Asian Games 2018.

Selama tujuh tahun kerja bareng temen-temen atlet ini, eike belum pernah ngeliat apa yang eike liat di malam itu. Oke. Indonesia, jadi tuan rumah Asian Games. Tanding di hadapan publik Istora yang terkenal fantastis. Ditonton orang nomor satu di Indonesia, Presiden Jokowi. Sudah 16 tahun nggak dapet emas, sekarang main di Jakarta dan udah masuk final. Kebayang kan bebannya? Gak usah atletnya, gua aja yang penghias tribun doang tegang banget.

Tapi eike terkejut seterkejutnya pas ngeliat Ginting masuk ke lapangan. Gini, saking seringnya ngeliat atlet tanding, bahkan kadang dari jarak deket pas motret di pinggir lapangan, eike jadi bisa ngebedain kalau dia lagi ‘beda’. Semalam, yang eike liat itu seperti bukan Ginting.

Continue reading

Posted in Uncategorized

Apalah Arti Kembang-kembang di World Championships……

IMG_8708

 

Kalo hati kita semua akhirnya nggak berbunga-bunga….

Nggak ada yang suka pulang dengan hampa. Tapi kita harus terima aja kalau yang berdiri di podium itu berarti emang lebih baik dari kita.

Duilee mak berat banget pembukaan eike! Ga cocok w ngeblog yang serieus serieus gitu deh. Keknya emang udah takdir ngeblog yang ringan-ringan mengarah ke sesampahan gitu ya..

Continue reading

Posted in Uncategorized

Badminton Asia Championships 2018 yang Datar- datar Gimanaaa Gitu…

Postingan ini akyu dedikasikan kepada para penagih #blogeike yang kegigihannya mengalahkan tukang kredit panci dalam menghadapi emak-emak. Well, mon maap yes postingan blog ini super telat banget, ya alesannya sih apa lagi kalo bukan karena aku sibuk tak terhingga, liputan bererotan, abis liputan ada tugas ini itu, dan belom lagi kewajiban akika sebagai seorang estri dan emak-emak yes. Okeh, hentikan curhatmu, mak!

Continue reading